访问旧版
设为首页
收藏本站
投稿中心
会员中心

首页 协会简介 协会领导 协会理事 协会会员 星光灿烂 会员风采 新声代 影音在线 音乐MTV 中国乐坛 网络电视

 协会章程  入会标准及程序  会员登记表下载
您现在的位置:中乐在线>> 重大活动 >> “唱响中国 — 2016首届大型音乐展演盛典”通知  

“唱响中国 — 2016首届大型音乐展演盛典”通知

2016年02月16日 来源:中乐在线   【字号: 打印 关闭
 

“唱响中国 — 2016首届大型音乐展演盛典”通知

======================= ★ =======================

(文化部备案 中国大众音乐协会 中音文【2016】第01号)

 

“音乐是时代前进的号角”。2016年度全新的大型音乐展演盛典将于北京8月隆重唱响!届时,中国音乐界的领导、音乐名家、各省市入围的优秀音乐代表们将群星荟萃在“唱响中国 — 2016首届大型音乐展演盛典”绚丽舞台,让五湖四海音乐新人老将们的词曲新作,歌手、乐手、合唱团等群星荟萃,尽放异彩!欢迎各省市音协会员、词曲作者、歌手、乐手、合唱团踊跃报名参加,来这里共享友谊平台,绽放你的才华、传递你的精彩!

【盛况:由国家一级全国性音乐行业协会中国大众音乐协会隆重举办的年度全国性大型音乐展演盛典始终坚持弘扬主旋律,传播正能量,团结凝聚各省市县音乐同仁迸发音乐创新活力,形成了开放、互动、友谊共进的全国性新创音乐交流中心平台。已连续推出了多名出色音乐人才和词曲佳作。先后出席历届盛典的中国音乐界领导、名家:乔羽、傅庚辰、阎肃、晓光、李谷一、王立平、王昆、金铁霖、张丕基、王佑贵、付林、秦咏诚、孟卫东、雷蕾、姚明、邬大为、张藜、赵薇薇等均给予了各届与会代表们热心关怀、鼓舞,传授了宝贵经验。】

 

 

   本届活动报名参加方式: 

一、作曲者、作词者的年龄不限,请您自选本人创作的歌曲或歌词稿件1—2首,内容为爱党、爱国、赞家乡、励志、爱情、亲情、校园、军营、城市、乡村等。统一用A4纸复印2份,邮寄到组委办; 

二、歌手的唱法、年龄不限(分组),请您自录1—2首独唱歌曲(歌曲自选),将演唱录音或录像光碟快递寄到组委办。欢迎词曲作者推荐本地歌手演唱新作; 

 

三、合唱团队、组合演唱等可以集体报名,请领队将全体队员名单和演唱1—2首歌曲的录音录像光碟快递寄到组委办;

 

四、乐手演奏的乐器种类、年龄不限(分组),请您自录1—2首演奏技术较高的独奏曲(乐曲自选),将演奏录音录像光碟快递寄到组委办; 

五、请全体报名参加者自写1份个人简介,内容为:姓名、性别、年龄、民族、文化程度、工作或学习单位(退休者注明原单位)、职称、职务、曾获奖经历、健康情况、通信地址、邮编、电话;加寄1张照片(头像或生活照都可,大小不限);合唱团统一写1份团队简介即可。

 

六、 报名邮寄时间:自2月25日起,至4月30日截止。(不收报名费)

    邮寄地址:邮编100107 地址:北京市朝阳区仰山路万科星园12号楼1103 丁楠(收)

    组委办电话:010—84908820 

    组委会秘书长、副秘书长:李明 王香珠 许有仁 直拨:18618410208  

  由于北京盛典对艺术水准有较高要求,盛会时间、名额有限,将择优入选并统一在6月份发函通知入选赴京展演代表们,诚邀于8月中旬赴京出席盛典。

 

“榜样的力量是无穷的”,通过北京汇报展演、展示,组委会专家团将择优授予“中国歌曲创作最佳作品”、“中国歌曲创作十佳作品”、“中国歌曲创作优秀作品”/“中国歌坛最佳歌手”、“中国歌坛十佳歌手”、“中国歌坛优秀歌手”/“中国合唱最佳演唱”、“中国合唱十佳演唱”/“中国乐坛最佳乐手”、“中国乐坛十佳乐手”、“中国乐坛优秀乐手”荣誉称号。

 

 应邀赴京的歌手、乐手、合唱团均安排在晚会汇报展演;为赴京词曲作者安排名家讲座辅导;入选词曲佳作安排在盛会期间公开展示、传播、交流,会后由中国文联出版社出版发行并送中国国家图书馆永久收藏。

 应邀赴京展演代表可被批准申请加入中国大众音乐协会会员、中国音乐家协会流行音乐学会会员、中国音乐文学学会会员、 中国音乐著作权协会会员。

 

(备注:有关佳作出版与申请入会的具体要求须待会后9月份统一函告)

 

 

 

 

中国大众音乐协会

“唱响中国——2016首届大型音乐展演盛典”组委会 

 

2016年2月15日

 --------------------------------------------------------------

备注:本主题活动已经文化部备案并已在文化部官网公示;本活动已在中国音乐家协会《歌曲》、《词刊》、《儿童音乐》2016年2月刊同期发布。本活动官网:中国音乐家网www.zgyyj.cn 电子邮箱:594570560@qq.com

      新闻资讯
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通尹余洋著《单簧管演奏教程》出版
  • 普通“放歌中华·筑梦北京”2015全国
  • 普通王佑贵主席在“放飞中国梦 相聚
  • 普通“放飞中国梦 相聚在北京”2015
  • 普通第三届(2015年)中国青少年网络春
  • 普通2014年中国青少年网络春晚携手马
  •       会员风采
          最新资讯
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》官方MV首发
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》首发 旋律唯
  • 普通邵洪
  • 推荐徐江
  • 推荐徐江
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通《赞红柳》词:李永水 曲:夏宝
  • 普通张洋
  • Copyright 2005-2016 © 中国大众音乐协会-中乐在线 www.cilm.cn,All Rights Reserved
    Tel:013701271265   QQ: 285515525       Email: zgxz@sohu.com 京ICP备11041747号-6